Топ-100 Тыквенная запеканка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная запеканка в духовке: рецепт

24.12.2023

Тыквенная запеканка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 600 гр.
  • Манка — 1 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать тыквенную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Количество тыквы указано в уже очищенном виде. Вместо сметаны вы можете взять кефир или натуральный йогурт. Изюм с орехами можно не добавлять совсем, а можно использовать любые другие сухофрукты.

2

Первым делом залейте манку сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. У меня сметана оказалась очень густой, пришлось добавить немного кефира. Оставьте манку набухать на 20 мин.

3

Очистите тыкву. Нарежьте ее на небольшие кусочки.

4

Сложите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды, хватит полутора стаканов.

5

Поставьте тыкву на небольшой огонь и варите под крышкой после закипания 20-25 мин. Она должна стать мягкой, проверьте это ножом. Воду слейте и оставьте тыкву остывать.

6

Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 15 мин. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем измельчите.

7

Затем пробейте ее блендером до состояния однородного пюре. Вбейте в тыкву яйца, насыпьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

8

Снова пробейте массу блендером.

9

Влейте тыквенную массу в набухшую манку, всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте все до однородности. Всыпьте изюм и орехи, перемешайте.

10

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня прямоугольная керамическая форма размером 31*17 см. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.

11

Разогрейте духовку до t 180°С. Выпекайте запеканку 45-60 мин. до легкого зарумянивания. Готовую запеканку выньте из духовки и немного остудите.

12

Подавайте запеканку в теплом или остывшем виде со сметаной, вареньем, медом, ягодами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту