Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком
Ингредиенты
- Базилик — 50 гр.
- Кедровые орехи — 150 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубч.
- Соль
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Базилик вымыть и обсушить.
2
Сыр натереть на мелкой терке.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде.
4
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
5
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
6
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
7
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
8
Пользоваться по мере надобности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту