Топ-100 Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком: рецепт

24.12.2023

Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Базилик — 50 гр.
  • Кедровые орехи — 150 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Базилик вымыть и обсушить.

2

Сыр натереть на мелкой терке.

3

Орехи обжарить на сухой сковороде.

4

Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

5

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.

6

Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

7

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.

8

Пользоваться по мере надобности.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту