Топ-100 Пышная шарлотка с содой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышная шарлотка с содой: рецепт

28.11.2023

Пышная шарлотка с содой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Яблоки 350 гр.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца. Возьмите глубокую вместительную миску. Разбейте туда яйца, добавьте сахар. Взбивайте до образования пены. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку, ванильный сахар и соль. ещё раз все перемешайте миксером на небольшой скорости. Соедините нарезанные мелким кубиком яблоки и тесто в одну массу. Подготовьте форму. Нанесите мягкое сливочное масло на всю внутреннюю поверхность и обсыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто с яблоками и распределите равномерно. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 мин. при температуре 180℃. Лучше печь на режиме верх/низ.Если вы хотите получить сверху пирога поджаристую корочку, в самом конце приготовления поставьте режим конвекция на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 211,95 кКал Ккал
  • 4.87g Жир
  • 4.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться