Пышная шарлотка с содой
Ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 180 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Соль 1 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Яблоки 350 гр.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца. Возьмите глубокую вместительную миску. Разбейте туда яйца, добавьте сахар. Взбивайте до образования пены. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Добавьте в массу муку, ванильный сахар и соль. ещё раз все перемешайте миксером на небольшой скорости. Соедините нарезанные мелким кубиком яблоки и тесто в одну массу. Подготовьте форму. Нанесите мягкое сливочное масло на всю внутреннюю поверхность и обсыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто с яблоками и распределите равномерно. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 мин. при температуре 180℃. Лучше печь на режиме верх/низ.Если вы хотите получить сверху пирога поджаристую корочку, в самом конце приготовления поставьте режим конвекция на 5 мин..
Пищевая ценность
- 211,95 кКал Ккал
- 4.87g Жир
- 4.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023