Топ-100 Настойка на изюме на самогоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настойка на изюме на самогоне: рецепт

24.12.2023

Настойка на изюме на самогоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Самогон — 500 мл.
  • Изюм — 200 гр.
  • Перец острый молотый
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Стручок ванили — 0.25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления изюмовки на самогоне потребуется качественный домашний самогон, без сивушного запаха, хорошо отфильтрованный, двойной, а лучше тройной перегонки. Идеально, если он будет родственным, то есть приготовленным так же на изюме. Плюс потребуется: изюм без косточек, молотый острый перец, цедра апельсина, палочка корицы, бутон гвоздики душистой и стручок ванили.

2

Итак, изюм сорта "Киш-миш" стоит перебрать от мусора и веточек и тщательно промыть под проточной водой. Отбросить на дуршлаг и дать воде стечь.

3

Добавить изюм в бутыль с самогоном.

4

С апельсина снять цедру, стараясь не задеть горькую белую часть (иначе напиток будет неприятно горчить). Поперчить настойку по вкусу, но главное - не переборщить с перцем.

5

Добавить гвоздику и палочку корицы. От стручка ванили отломить буквально три см. и вместе с семенами добавить в бутыль. Настойку выдержать в темном месте в течение недели, периодически перемешивая содержимое взбалтыванием. Затем профильтровать любым удобным способом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту