Топ-100 Печенье на пиве домашнее: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на пиве домашнее: рецепт

24.12.2023

Печенье на пиве домашнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Пиво — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Уксус — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать печенье на пиве? Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло нужно предварительно убрать в морозилку, чтобы оно подморозилось и его было легче натирать на тёрке. Пиво я беру светлое, тёплое. Сахара можно взять чуть меньше или сделать несладкие печенья. Муку предварительно просейте.

2

Сливочное масло из морозилки натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Чтобы масло было удобнее натирать и оно не таяло от тепла рук, обваляйте его в муке.

3

Добавьте просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара. Тщательно перемешайте в течение нескольких мин., чтобы получились небольшие комочки. В итоге получается сыпучая смесь с большим количеством комочков.

4

Соду погасите уксусом. Для этого возьмите столовую ложку, положите в нее четверть чайной ложки соды, а сверху капните небольшое количество 9% уксуса или лимонного сока. Сода сильно зашипит — начнется реакция с выделением углекислого газа, именно он поднимет вашу выпечку. Добавьте гашеную соду в тесто. Как и когда можно заменять соду разрыхлителем можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.

5

Влейте в тесто светлое пиво и замесите его руками. Тесто получается податливое и эластичное, к рукам совсем не липнет. Тесто соберите в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Во время выпечки он испарится, оставив лишь аромат, и поднимет тесто за счет пивных дрожжей.

6

Включите разогреваться духовку до 180 °. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника, на припылённом мукой столе раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглых формочек или стакана вырежьте из него кружочки.

7

Каждый кружок присыпьте немного оставшимся сахаром и сложите пополам.

8

С помощью ножа сделайте три одинаковых надреза по краям каждого печенья. Присыпьте сахаром. При необходимости можно каждое печенье смазать молоком или взбитым яйцом, чтобы сахар лучше держался. Заготовки для печений выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень с печеньями в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 мин. Печенье должно стать золотистым.

9

Готовые печенья достаньте из духовки, снимите с противня и остудите. Печенья можно подавать к свежезаваренному чаю, чашке кофе или стакану молока.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту