Топ-100 Кабачковая икра с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с морковью: рецепт

28.11.2023

Кабачковая икра с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 грам.
  • Морковь — 70 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте кабачковую икру с морковью. Все овощи измельчите через мясорубку, используя мелкую решетку. Переложите массу в глубокую кастрюлю с растительным маслом, добавьте томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 1 час. После этого добавьте сахар, соль, черный перец, уксус. Перемешайте и варите ещё 1 час. Расфасуйте кабачковую икру с морковью. Разложите готовый продукт по стерилизованным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Банки переверните крышками вниз, а затем укутайте в теплое одеяло для медленного остывания. После этого уберите остывшую кабачковую икру в темное прохладное место для хранения.Оптимальная температура хранения закрытой банки не должна превышать 20°.

Пищевая ценность

  • 76,95 кКал Ккал
  • 4.16g Жир
  • 0.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться