Топ-100 Сливочный соус для креветок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный соус для креветок: рецепт

24.12.2023

Сливочный соус для креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Вино белое — 60 мл.
  • Сливки жирные — 250 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса понадобится небольшой сотейник или ковшик. Необходимо растопить в выбранной огнеупорной посуде кусочек сливочного масла до жидкого состояния. Оно изначально может быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника. С мягким маслом соус приготовится быстрее лишь на полминутки.

2

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Мне удобнее всего измельчать чеснок большим острым ножом. Переложить чеснок в сотейник к маслу и обжаривать его в течение пары мин. до золотистого цвета. Постоянно помешивайте чеснок и следите за его колером, так как за счёт содержания большого количества сахара, чеснок может очень быстро подгореть.

3

Настало время влить в сотейник сухое белое вино. Перемешать основу для соуса и тушить в течение пяти-семи мин. В кулинарии для соусов традиционно используют только сухое вино. Любимое многими полусладкое сюда никак не подойдёт.

4

Необходимо довести будущий соус практически до полного выпаривания вина. В сотейнике должна остаться лишь небольшая её часть.

5

Влить в сотейник жирные сливки и посолить креветочный соус по вкусу. В течение десяти мин. томления на медленном огне (без крышки) сливки должны загустеть. Как только это произойдёт, соус можно снимать с огня и он готов к подаче.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту