Топ-100 Фрикадельки с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с рисом: рецепт

28.11.2023

Фрикадельки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Фарш домашний 1 кг
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 20 гр.
  • Круглый рис 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Твердый сыр
  • Свежая зелень
  • Сметана 10 ст. л.
  • Вода 0.5 стакан
  • Майонез 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мясное "тесто". Положите фарш в миску. Нарежьте лук, добавьте его к мясу вместе со сваренным рисом, размоченными сухарями и яйцом. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.Чтобы не плакать от лука, присыпьте солью доску, на которой будете его резать. Выложите на противень пергаментную бумагу. Сформируйте фрикадельки и уложите их на форму. Займитесь соусом. Смешайте воду со сметаной и майонезом. Залейте полученным соусом фрикадельки и поставьте запекаться на 30 мин.. Выложите фрикадельки на тарелку. Приятного аппетита!Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно присыпать фрикадельки твердым сыром и украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 231,07 кКал Ккал
  • 16.13g Жир
  • 10.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться