Фрикадельки с рисом
Ингредиенты
- Фарш домашний 1 кг
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 20 гр.
- Круглый рис 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Твердый сыр
- Свежая зелень
- Сметана 10 ст. л.
- Вода 0.5 стакан
- Майонез 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте мясное "тесто". Положите фарш в миску. Нарежьте лук, добавьте его к мясу вместе со сваренным рисом, размоченными сухарями и яйцом. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.Чтобы не плакать от лука, присыпьте солью доску, на которой будете его резать. Выложите на противень пергаментную бумагу. Сформируйте фрикадельки и уложите их на форму. Займитесь соусом. Смешайте воду со сметаной и майонезом. Залейте полученным соусом фрикадельки и поставьте запекаться на 30 мин.. Выложите фрикадельки на тарелку. Приятного аппетита!Чтобы блюдо выглядело эстетичнее, можно присыпать фрикадельки твердым сыром и украсить свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 231,07 кКал Ккал
- 16.13g Жир
- 10.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023