Топ-100 Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом: рецепт

24.12.2023

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 90 гр.
  • Селедка — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Маслины — 2 шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом? Подготовьте продукты. Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Можете взять бородинский хлеб с кориандром или использовать обычный ржаной. Вкусно будет в обоих случаях.

2

С помощью небольшого острого ножа, используя обычный граненый стакан (или любую другую круглую форму), вырежьте заготовки из хлеба в форме круга.

3

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Его можно заменить обычным белым луком или луком-шалот. Главное, чтобы сама луковичка была небольшого размера, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарежьте тонкими колечками наискосок.

4

Хлеб намажьте мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке на бутерброд. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы с ним было легче работать.

5

На бутерброды выложите по ломтику маринованного огурца.

6

Следом положите лук. Лучше не разбирайте его на отдельные колечки. Так закуска будет смотреться эффектнее.

7

Сверху бутербродов выложите по два ломтика селедки. Перед подачей бутерброды украсьте свежим укропом (или любой другой зеленью на выбор) и колечками маслин. Подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту