Топ-100 Праздничный печеночный рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный печеночный рулет: рецепт

28.11.2023

Праздничный печеночный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 280

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1 кг
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите с печени пленку и удалите протоки, нарежьте небольшими кусочками и варите 20 мин. до полной готовности. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Пропустите печень через мелкую решетку мясорубки, то же самое сделайте с обжаренным луком и отварной морковью. Посолите, поперчите, перемешайте до однородности. На столе расстелите пергамент и выкладывайте печень так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Края пергамента оставьте свободными. Сверху на печень выложите сливочное масло с отступом 2 сантиметра от края. Скрутите рулет, для этого помогайте себе пергаментом. Края пергамента на торцах подверните. Отправьте рулет в холодильник охлаждаться на срок не менее 4 ч..

Пищевая ценность

  • 209,28 кКал Ккал
  • 15.6g Жир
  • 12.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться