Топ-100 Лапшевник из макарон в духовке со сливками яичный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевник из макарон в духовке со сливками яичный: рецепт

24.12.2023

Лапшевник из макарон в духовке со сливками яичный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лапша — 300 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Куриные яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим. В кипящую воду (только в кипящую!) высыпаем лапшу и перемешиваем. Когда вода с лапшой снова закипит, убавляем огонь и варим до готовности в течение 5-7 мин. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю. Чтобы лапша не слиплась, добавляем кусочек сливочного масла.

2

В глубокой миске взбиваем яйца, сливки, сахар и соль до однородной массы. Берем подходящую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем приготовленную лапшу равномерным слоем. Заливаем ее сливочно-яичной смесью, равномерно распределив ее по всей форме. Ставим наше блюдо на 25-40 мин., в заранее разогретую до 220-250 ° духовку.

3

Запеканка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

4

Готовый лапшевник с яйцом нарезаем на порционные кусочки, смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту