Запеченные куриные бедра с апельсинами
Ингредиенты
- Куриное бедро 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сметана 10% жирности 2 ст. л.
- Специи
- Сахар 0.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке. Выложите куриные бедра в миску, посолите, поперчите. Добавьтепредпочитаемые специи (травы, куркуму), цедру и сок половины апельсина, а также 2столовые ложки сметаны. Тщательно все перемешайте и равномерно распределите получившийсямаринад по куриным бедрам. Накройте чашу с курицей крышкой или пищевой пленкой иуберите в холодильник на 1 час мариноваться.Вы можете оставить курицу и на более длительное время. Чем дольше бедрамаринуются – тем они будут вкуснее! Оставшуюся половину апельсина разрежьте на четыре дольки. Кожуру приэтом удалять не нужно. Разогрейте хорошо сковороду и налейте в нее 2 столовые ложкирастительного масла. Выложите куриные бедра и дольки апельсина и обжарьте их насильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Должна появиться хрустящая золотистаякорочка. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Выложитев нее обжаренную курицу и дольки апельсина.По желанию вы можете посыпать все небольшим количеством сахара. Призапекании сахар расплавится и образует красивую глазированную корочку. Отправьте выпекаться курицу с апельсинами в духовку на средний уровеньна 30 мин. при 170 ⁰С. Когда курица будет готова, достаньте ее. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Пищевая ценность
- 209,69 кКал Ккал
- 16.46g Жир
- 13.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023