Топ-100 Лапша со свининой и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша со свининой и овощами: рецепт

24.12.2023

Лапша со свининой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лапша — 200 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать лапшу со свининой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая не слишком тонкая лапша, например, спагетти. У меня лингвини. Можно взять свиную вырезку или окорок. Болгарский перец у меня двух цветов: красный и зеленый. Кунжутное масло можно заменить на любое растительное.

2

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними брусочками.

3

Кусочки мяса залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо на 30 мин., чтобы оно пропиталось соусом.

4

Предварительно вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой.

5

Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец брусочками.

6

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки мяса на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

7

Кусочки мяса перемешайте и обжарьте так же с другой стороны. Образовавшаяся корочка сохранит мясной сок внутри кусочков и мясо получится сочным и нежным.

8

Мясо уберите со сковороды. Выложите на сковороду морковь, по необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте морковь на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.

9

Добавьте на сковороду подготовленный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи, не забывая помешивать. Следите за степенью готовности перца, чтобы он стал мягким, но сохранил свою форму.

10

Выложите на сковороду к овощам кусочки мяса, перемешайте.

11

Одновременно сварите лапшу. В подходящей по размеру кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Воду подсолите, опустите лапшу, перемешайте. Варите лапшу на умеренном огне до состояния аль-денте либо согласно инструкции, указанной на упаковке.

12

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем полейте лапшу кунжутным маслом и перемешайте.

13

Лапшу выложите на сковороду, перемешайте с мясом и овощами. Прогрейте на медленном огне 2 мин. и подавайте.

14

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту