Кабачковые котлеты
Ингредиенты
- Кабачки — 500 гр.
- Манка — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубч.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать кабачковые котлеты? Подготовьте продукты. Кабачки для этого рецепта подойдут любые — и старые, и молодые. Молоденькие плоды с тонкой кожицей используйте целиком, не очищая. Со старых плодов придется ее срезать. Кабачок хорошо помойте. Срежьте кожицу, удобно это сделать овощечисткой. Если ее нет, срезайте острым ножом.
Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится. Повторюсь, что молодые кабачки используйте с семенами.
Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн — это значительно ускорит процесс измельчения.
При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг.
Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать мин. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли.
Вот сколько сока отдали мои кабачки после пятнадцати мин. под гнётом. Этот сок не понадобится.
К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Или лука, здесь выбирайте по вкусу. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности вашего кабачка. Оставьте массу на десять мин., чтобы манная крупа немного набухла.
Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Запекайте в предварительно разогретом до 200 ° духовом шкафу до образования золотистой корочки примерно тридцати мин. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон. Готовые котлеты снимите и сразу подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту