Топ-100 Картофельные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные блины: рецепт

24.12.2023

Картофельные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза. Чеснок очистите от шелухи. Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.

2

Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было легче измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.

3

Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов. Добавьте к картофельной массе яйца. Яйца предварительно вымойте, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

4

Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.

5

Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто. Сыр берите любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и без добавления растительных жиров. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Зелень можно брать любую на ваш вкус, у меня укроп.

6

Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто для картофельных блинов на сковороде должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.

7

На горячую блинную сковороду налейте немного теста, круговыми движениями распределите его по сковороде и жарьте в течении 1-3 мин. на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и жарьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины из сырого картофеля складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие. Готовые картофельные блины подавайте со сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту