Торт Мачо в домашних условиях
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Какао — 30 гр.
- Крем:
- Варенье — 100 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Вишня — 150 гр.
- Шоколадная помадка:
- Темный шоколад — 100 гр.
- Сливки жирные — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180 ° Цельсия для предварительного разогрева.
Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем - так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.
В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.
Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.
На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.
Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.
Удачных кулинарных экспериментов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту