Топ-100 Торт Мачо в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Мачо в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Торт Мачо в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Крем:
  • Варенье — 100 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Вишня — 150 гр.
  • Шоколадная помадка:
  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливки жирные — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180 ° Цельсия для предварительного разогрева.

2

Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем - так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.

3

В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.

4

Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.

5

На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.

6

Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).

7

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.

8

Удачных кулинарных экспериментов!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту