Топ-100 Филе бедра индейки на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе бедра индейки на сковороде: рецепт

24.12.2023

Филе бедра индейки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.25 гр.
  • Кайенский перец — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить филе бедра на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблочный уксус можете заменить на обычный столовый 6-9%. Смесь специй можете заменить на готовую магазинную для блюд из индейки или курицы.

2

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Я нарезала крупными кусками, которые потом нужно разрезать во время обеда, но можно нарезать мясо небольшими кусочками.

3

В мисочке соедините оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, паприку, черный и острый перец и мускатный орех. Все тщательно взбейте вилкой или венчиком.

4

Сложите подготовленное мясо индейки в широкую миску или форму, в которой оно будет мариноваться.

5

Залейте индейку маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте мясо на 30 мин. мариноваться, периодически перемешивая, чтобы маринад распределился и впитался равномерно.

6

Сковороду прокалите на сильном огне. Я использовала чугунную сковороду гриль, чтобы получить красивый рельеф на мясе. Правда в процессе жарки после добавления соуса этот рисунок стало плохо видно. Поэтому жарить можно было и на обычной сковороде с толстым дном. Масло на сковороду я не добавляла. Выложите куски индейки на сковороду и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки.

7

Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

8

Когда кусочки птицы приобретут золотистый цвет, влейте в сковороду остатки маринада от индейки. Жарьте, периодически переворачивая кусочки, до полного выкипания лишней влаги. Маринад сохранит мясо от пересушивания. Пока маринад будет выкипать, индейка дойдет до готовности, но при этом не станет сухой и жесткой.

9

Сервируйте сочную жареную индейку свежей зеленью и овощами и подайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту