Топ-100 Настойка на кедровых орешках на самогоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настойка на кедровых орешках на самогоне: рецепт

24.12.2023

Настойка на кедровых орешках на самогоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кедровые орехи — 100 гр.
  • Самогон — 0.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать настойку на кедровых орешках на самогоне? Приготовьте все ингредиенты по списку. Главное – выбрать качественные сырье и алкогольную основу. Кедровые орешки должны быть свежими, чтобы с момента сбора прошло не более года, лишь при использовании таких орешков удастся приготовить лечебную настойку. Свежесть орешков можно определить по внешнему виду.

2

Они должны быть ровными, одинакового размера, темного насыщенного цвета, без белесых пятен и плесени. Ядро у таких орехов должно быть свежим, белым и сочным. Однако имейте ввиду, что свежие кедровые орешки содержат в себе много смолы, которая, как считается, может придать напитку излишне терпкий вкус.

3

Чтобы избавиться от лишней смолы в сырье, кедровые орешки тщательно промойте и залейте кипятком, чтобы вода полностью закрывала все орешки. Оставьте на пять мин., процедуру повторите три раза. Воду слейте, орешки просушите.

4

Кедровые орешки сложите в стеклянную емкость и залейте самогоном. По желанию можно добавить немного сахара, чтобы вкус настойки приобрел легкую чуть уловимую сладость. Если напиток готовится в качестве алкогольного напитка для застолий, то кроме указанных ингредиентов можно добавить корицу, гвоздику, апельсиновую цедру или мед. Для приготовления лечебной настойки использовать добавки не следует. Закройте бутыль резиновой крышкой и уберите в темное место.

5

Настаивать напиток нужно минимум две недели, но чем дольше он будет стоять, тем ароматнее и насыщеннее по вкусу и цвету получится напиток. Периодически настойку нужно доставать и встряхивать.

6

Через указанное время слейте настоявшийся на кедре самогон в другую емкость, процедите несколько раз через марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте готовую настойку в стеклянную бутылку, закупорьте и храните в холодильнике. Наша кедровая настойка готова. Угощайтесь!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту