Топ-100 Подлива для тефтелей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива для тефтелей: рецепт

24.12.2023

Подлива для тефтелей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Для подливы:
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать подливу для тефтелей на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Делать подливу для тефтелей без самих тефтелей совсем не интересно, поэтому будем делать все вместе. Фарш у меня домашний из курицы и свинины. Рис лучше брать круглый непропаренный, предварительно отварите его до полуготовности: в кипящую воду всыпьте промытый рис, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 мин. Нагрев отключите и рис промойте под холодной водой.

2

В глубокой посуде смешайте ингредиенты для тефтелей: полуготовый рис, фарш, яйцо, мелконарезаный репчатый лук (предварительно очищенный от шелухи), соль, можно добавить чёрный молотый перец или другие сухие специи на ваш вкус. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.

3

Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие тефтельки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон, чтобы они закрепили свою форму. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не распались. Можно предварительно обвалять их в муке. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статьи, ссылка в конце рецепта.

4

В стакане горячей воды размешайте томатную пасту, добавьте соль. Можно добавить специи: чёрный молотый перец, паприку или другие на ваш вкус.

5

Влейте жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, положите лавровый лист и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой сковороду и тушите мин. 10 - 15.

6

В половине стакана воды разведите сметану и муку до однородной без комочков массы. Влейте сметанную жидкость в сковороду к тефтелям, всё аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.

7

Закройте крышкой и тушите ещё мин. 20 на слабом огне, при небольшом кипении. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты и перемешать.

8

Готовые тефтели с томатным подливом разложите по тарелкам. Это блюдо можно подавать как самостоятельное либо дополнив его гарниром. Особенно хорошо оно будет сочетаться с картофелем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту