Топ-100 Запеканка с рожками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с рожками: рецепт

24.12.2023

Запеканка с рожками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для запеканки:
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Помидоры — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода — 3 л
  • Зелень
  • Для соуса:
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук. Он должен посветлеть, стать мягким, а в конце приобрести приятный золотистый цвет.

2

Помидоры можно использовать свежие или в собственном соку. В любом случае снимаем с них шкурку и разминаем вилкой. Лишний сок не сливаем, он позволит запеканке стать более мягкой.

3

Фарш для запеканки можно использовать любой. Традиционное сочетание свиного и говяжьего подходит идеально. При желании можно заменить часть на куриный или индюшиный. Ускорить процесс поможет покупка готового фарша, но можно приготовить его и самостоятельно. Для этого свежее мясо промываем, нарезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке.

4

Готовый фарш добавляем к уже поджаренному луку, измельчаем лопаткой, чтобы кусочки получились небольшими, и обжариваем фарш до готовности. В процессе добавляем соль и черный молотый перец.

5

Добавляем размятые помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 мин.

6

Пока готовится мясная составляющая, займемся соусом бешамель. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавляем муку, быстро смешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комочки.

7

Не переставая перемешивать, поджариваем в течение 3 мин. и вливаем молоко тоненькой струйкой. Размешиваем ,можно использовать венчик, чтобы исключить комки, и доводим до кипения. Увариваем соус на медленном огне, пока он не станет густым, как тесто на оладьи. В процессе добавляем соль и перец.

8

Рожки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Как только макароны готовы, отбрасываем на дуршлаг и промываем.

9

Натираем сыр на крупной или средней терке и приступаем к формированию запеканки. На дно формы выкладываем макароны и поливаем их половиной соуса бешамель. Следующим слоем выкладываем фарш, разравниваем и заливаем оставшимся соусом.

10

Присыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 180 °. Все продукты были заранее приготовлены, поэтому как только сыр запечется и приобретет золотистую корочку, можно доставать запеканку, украшать по желанию свежей зеленью и подавать к столу.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту