Яблочное варенье
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1.3 кг
- Вода 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 мин.. Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 4 мин.. Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 4 ч.. Проварите варенье. Через 4 ч. доведите варенье до кипения и варите в течение 5 мин.. Выключите огонь, дайте настояться 8 ч.. Повторите процедуру. Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 ч.. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин.. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Пищевая ценность
- 178,48 кКал Ккал
- 0.14g Жир
- 0.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023