Топ-100 Яблочное варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное варенье: рецепт

28.11.2023

Яблочное варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 1.3 кг
  • Вода 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 мин.. Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 4 мин.. Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 4 ч.. Проварите варенье. Через 4 ч. доведите варенье до кипения и варите в течение 5 мин.. Выключите огонь, дайте настояться 8 ч.. Повторите процедуру. Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 ч.. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин.. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Пищевая ценность

  • 178,48 кКал Ккал
  • 0.14g Жир
  • 0.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться