Топ-100 Морской окунь в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Морской окунь в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морской окунь — 750 гр.
  • Помидоры черри — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Бульон — 120 мл.
  • Вино белое — 60 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик — 15 гр.
  • Растительное масло — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белое вино в этом рецепте использовать не обязательно - это по желанию. Вино добавит рыбе и готовому блюду в целом интересные нотки, но и без него получится очень вкусно, разве что вкус будет более нежным. Помидоры можно использовать и консервированные в собственном соку, но со свежими получится чуть вкуснее. В крайнем случае даже вместо помидоров можно положить томатный соус или разведенную томатную пасту.

2

Что касается бульона, его смело можно заменить на воду. Бульон же подойдет рыбный или куриный.

3

Окуня нужно разморозить заранее - это важный нюанс, притом сделать это нужно правильно. То есть рыба не размораживается в горячей воде или микроволновке, она извлекается из морозильной камеры и кладется на нижнюю полку холодильника. Медленно оттаивает таким образом

4

Итак, начинаем...

5

Первым делом подготавливаем ингредиенты, которые этого требуют:

6

- моем и режем на крупные порционные куски рыбу - на четыре порции четыре куска рыбы. После рыбу обсушиваем слегка кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги;

7

- помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Если используем другой сорт томатов, режем их на более мелкие части;

8

- моем и раскладываем сушиться на чистое полотенце свежие листочки базилика;

9

- чистим чеснок и мелко рубим его ножом.

10

Далее включаем мультиварку в режиме "Жарка", наливаем растительное масло, ждем, когда чаша достаточно разогреется. Выкладываем в чашу нарубленный чеснок и нарезанные помидоры. Готовим все вместе, постоянно помешивая массу специальной лопаткой, в течение 4-5 мин. Помидоры за это время должны стать мягкими.

11

Далее вливаем бульон и белое вино (если используется), перемешиваем и выкладываем сверху рыбное филе. Рубим часть базилика и выкладываем его сверху на рыбу. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение", время выставляем 25 мин.

12

Готовую рыбу подаем с гарниром по вкусу. Сверху украшаем базиликом - часть рубим, а часть листочков оставляем целыми.

13

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту