Классическая бриошь
Ингредиенты
- Свежие дрожжи — 15 грам.
- Молоко — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте дрожжевую основу. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте на 5-10 мин.. Замесите тесто. В чашу миксера засыпьте просеянную муку, добавьте соль, дрожжевую основу и яйца. Вымешивайте в течение 15 мин. на малой скорости. В отдельной емкости соедините сливочное масло и сахар, вымешивайте до однородности. Затем порционно добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Продолжительность процесса должна составить минимум 10 мин.. Накройте тесто полотенцем и оставьте минимум на 2 ч.. Затем тесто ещё раз обомните и отправьте в холодильник на 8-12 ч.. Сформируйте булочки. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-7 частей. 3 части скатайте в колбаски и уложите в формы для выпечки или на противень, покрытый пергаментом, в виде пончика — с дыркой посередине. Оставшиеся 3 части скатайте в форме овала и поместите в дырочки посередине пончиков. Следите за тем, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 1/3 — булочки сильно увеличатся в размерах при выпечке. Оставьте бриоши на 1 час при комнатной температуре для расстойки. Испеките бриоши. Нагрейте духовку до 200°. Смажьте изделия сверху желтком и поставьте булочки выпекаться на 15 мин.. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте ещё 20 мин.. Готовность бриошей можно проверить зубочисткой — если она сухая, значит булочки готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите и выньте из форм.
Пищевая ценность
- 357,22 кКал Ккал
- 22.91g Жир
- 8.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023