Топ-100 Классическая бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая бриошь: рецепт

28.11.2023

Классическая бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 15 грам.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте дрожжевую основу. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, хорошенько перемешайте. Оставьте на 5-10 мин.. Замесите тесто. В чашу миксера засыпьте просеянную муку, добавьте соль, дрожжевую основу и яйца. Вымешивайте в течение 15 мин. на малой скорости. В отдельной емкости соедините сливочное масло и сахар, вымешивайте до однородности. Затем порционно добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Продолжительность процесса должна составить минимум 10 мин.. Накройте тесто полотенцем и оставьте минимум на 2 ч.. Затем тесто ещё раз обомните и отправьте в холодильник на 8-12 ч.. Сформируйте булочки. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-7 частей. 3 части скатайте в колбаски и уложите в формы для выпечки или на противень, покрытый пергаментом, в виде пончика — с дыркой посередине. Оставшиеся 3 части скатайте в форме овала и поместите в дырочки посередине пончиков. Следите за тем, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 1/3 — булочки сильно увеличатся в размерах при выпечке. Оставьте бриоши на 1 час при комнатной температуре для расстойки. Испеките бриоши. Нагрейте духовку до 200°. Смажьте изделия сверху желтком и поставьте булочки выпекаться на 15 мин.. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте ещё 20 мин.. Готовность бриошей можно проверить зубочисткой — если она сухая, значит булочки готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите и выньте из форм.

Пищевая ценность

  • 357,22 кКал Ккал
  • 22.91g Жир
  • 8.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться