Топ-100 Фарш для уральских пельменей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарш для уральских пельменей: рецепт

24.12.2023

Фарш для уральских пельменей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 200 гр.
  • Говядина — 150 гр.
  • Баранина — 150 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основное отличие пельменей, которые так любят жители Урала, от прочих - использование нескольких видов мяса для приготовления фарша. Считается, что в этом случае пельмени получаются особенно вкусными, сочными и аппетитными.

2

Итак, фарш для уральских пельменей должен состоять минимум из трех видов мяса. В нашем случае это будет говядина, свинина и баранина. Но, зная основные правила приготовления фарша для этого прекрасного и сытного блюда, можно смело заменить один из компонентов на другой или добавить еще один вид мяса. Например, вместо баранины положить мясо индейки или говядину заменить на куриное филе.

3

В первую очередь мясо всех видов следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде или вытереть мясо бумажными полотенцами. Далее, чтобы фарш был нежной и однородной структуры, желательно вырезать все прожилки и поснимать пленочки. И только потом порезать мясо на небольшие кусочки.

4

Установить мясорубку с мелкой решеткой и прокрутить через нее все виды мяса по очереди. Хорошо перемешать фарш руками, чтобы измельченные говядина, свинина и баранина перемешались между собой.

5

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и натереть на крупной терке. После этого также добавить в фарш. Измельченный лук придаст особую мягкость и нежность начинке.

6

Для придания небольшой остроты и пикантности в фарш еще обычно добавляют чеснок. Для этого его необходимо очистить, разобрать на зубчики. А после пропустить чеснок через специальный пресс. Затем также добавить в фарш.

7

Приправить фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

8

Снова перемешать фарш руками и поставить его в холодильник примерно на 15 мин.

9

Тем временем мелко наколоть лед в блендере. Вытащить миску с охлажденным фаршем и вмешать туда колотый лед. Так фарш будет еще сочнее и вкуснее.

10

Снова поместить фарш в холодильник на этот раз на полчаса. А уже после можно приступать к лепке пельменей.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту