Самса из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Говядина 600 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.2 кг
- Кефир 2,5% 300 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Белый кунжут 2 ст. л.
- Репчатый лук 600 гр.
- Черный перец молотый
- Зира или Кумин
- Соль
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Петрушка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир, слегка подогрейте, разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте тесту подняться в течение десять мин.. Разделите на 2 части, каждую раскатайте тонким прямоугольником. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом. Положите на него второй прямоугольник, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните оба слоя вместе в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 ч.. Приготовьте начинку. Лук соедините с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте. Приготовьте самсу. Достаньте тесто, порежьте на квадратики, немного раскатайте и положите начинку в центр каждого кусочка. Придайте выпечке треугольную форму. Дайте постоять 15 мин. на столе. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом. Смажьте самсу желтком, выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 мин..
Пищевая ценность
- 229,97 кКал Ккал
- 7.23g Жир
- 9.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023