Топ-100 Самса из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из дрожжевого теста: рецепт

28.11.2023

Самса из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 230

Ингредиенты

  • Говядина 600 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.2 кг
  • Кефир 2,5% 300 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Белый кунжут 2 ст. л.
  • Репчатый лук 600 гр.
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Петрушка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир, слегка подогрейте, разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо. Перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Дайте тесту подняться в течение десять мин.. Разделите на 2 части, каждую раскатайте тонким прямоугольником. Смажьте первый прямоугольник сливочным маслом. Положите на него второй прямоугольник, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните оба слоя вместе в плотную трубочку, разрежьте на две части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 ч.. Приготовьте начинку. Лук соедините с мясным фаршем, посолите, добавьте перец и зиру. Тщательно перемешайте. Приготовьте самсу. Достаньте тесто, порежьте на квадратики, немного раскатайте и положите начинку в центр каждого кусочка. Придайте выпечке треугольную форму. Дайте постоять 15 мин. на столе. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом. Смажьте самсу желтком, выложите на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 мин..

Пищевая ценность

  • 229,97 кКал Ккал
  • 7.23g Жир
  • 9.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться