Топ-100 Аджика без томатной пасты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика без томатной пасты: рецепт

28.11.2023

Аджика без томатной пасты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Помидор 6 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 головка
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., а литровые — 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Чеснок порубите слайсами толщиной 1-1,5 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем порубите на крупные кусочки толищной 2-4 мм. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их на дольки размером 2 см. Разогрейте сотейник без масла и выложите в него помидоры, доведите до кипения. К помидорам добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и уксус. К овощам добавьте болгарский перец, и все тщательно перемешайте. В процессе варки не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Варите в течение 20 мин.. Через 20 мин. добавьте соль, пасту из хрена и хорошенько перемешайте. Варите ещё 5-10 мин.. 0После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы. 1Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 ч.. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 47,84 кКал Ккал
  • 0.24g Жир
  • 1.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться