Аджика без томатной пасты
Ингредиенты
- Помидор 6 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 головка
- Столовый уксус 9% 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 мин., а литровые — 15 мин.. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.Стерилизовать банки необходимо за 2 ч. до процесса консервации. Чеснок порубите слайсами толщиной 1-1,5 мм. У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем порубите на крупные кусочки толищной 2-4 мм. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их на дольки размером 2 см. Разогрейте сотейник без масла и выложите в него помидоры, доведите до кипения. К помидорам добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и уксус. К овощам добавьте болгарский перец, и все тщательно перемешайте. В процессе варки не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Варите в течение 20 мин.. Через 20 мин. добавьте соль, пасту из хрена и хорошенько перемешайте. Варите ещё 5-10 мин.. 0После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы. 1Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 ч.. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 47,84 кКал Ккал
- 0.24g Жир
- 1.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023