Сладкая горчица
Ингредиенты
- Порошок горчицы — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Винный уксус белый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящую баночку с плотной крышкой высыпьте горчичный порошок.
Залейте порошок теплой водой и хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих вкраплений в общей массе.
Добавьте сахар и мед, продолжайте перемешивать до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и растительное масло. Снова перемешайте. Если у вас засахаренный мед, то предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Когда масса станет однородной, текучей и эластичной, перемешивание прекратите, баночку плотно закройте крышкой и оставьте в теплом месте или просто в комнатных условиях часов на 12 (обычно горчицу делают на ночь). Утром уберите горчицу в холодильник и храните ее там.
Горчица отлично хранится примерно полугода в холодильнике, но она может терять свою остроту с течением времени.
Вот и все! Наша домашняя сладкая горчица готова! Подавайте ее к мясу и даже рыбе, к заливному и холодцу, готовьте на ее основе салатные заправки и соусы! Приятного аппетита с острой и вкусной сладкой горчицей!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту