Топ-100 Блины без глютена и молока: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины без глютена и молока: рецепт

24.12.2023

Блины без глютена и молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Гречневая мука — 300 гр.
  • Соевое молоко — 800 мл.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца разбить в миску и взбить их миксером со специальной насадкой до пышной белой пены на средней скорости.

2

Добавить в яичную смесь сахар и немного соли для сбалансированного вкуса.

3

Положить в миску ванилин для приятного аромата. Все хорошо перемешать миксером для однородности.

4

Всыпать в миску со взбитыми яйцами кукурузную и гречневую муки. Можно использовать любую другую муку, не содержащую глютен (рисовая, мука из киноа и др.).

5

Влить половину порции соевого молока и тщательно перемешать тесто на блины с помощью миксера на средней скорости, пока не разобьются все мучные комочки. Вместо соевого молока для этого рецепта можно использовать также рисовое, миндальное или овсяное молоко.

6

Оставшееся соевое молоко слегка подогреть и также влить в миску с тестом. Снова все хорошенько перемешать миксером на средней мощности.

7

Для того, чтобы блины не пригорали ко дну сковороды и их было легко переворачивать, необходимо влить в миску с блинным тестом немного растительного масла. В качестве растительного масла может быть использовано рапсовое или подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Снова перемешать тесто миксером до однородной консистенции.

8

Блинную сковороду со специальным антипригарным дном поставить на плиту на средний или максимальный огонь. Нагреть ее до максимальной температуры. При помощи половника вылить на горячую сковороду порцию теста и равномерно распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны. Поджарить блин с одной стороны (на поверхности появятся характерные пузырьки) и, поддев край блина специальной лопаткой, перевернуть на другую сторону. Поджарить вторую сторону блина, после чего выложить его на большое блюдо.

9

Подавать такие блины лучше всего горячими с кленовым сиропом, домашним джемом или жидким медом. Отлично к ним подойдут сметана и кусочки свежих фруктов, ягоды.

10

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту