Топ-100 Бисквитный торт с малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с малиной: рецепт

24.12.2023

Бисквитный торт с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Малина — 100 гр.
  • Бисквит:
  • Белый шоколад — 400 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 330 гр.
  • Ванильный экстракт — 20 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Крем:
  • Белый шоколад — 75 гр.
  • Джем — 165 гр.
  • Сливки жирные — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 160 ° Цельсия.

2

Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.

3

В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.

4

Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

5

Точно также приготовить второй бисквитный корж.

6

Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.

7

Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.

8

Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.

9

Для украшения верха и боков торта можно выбрать любой на свой вкус. 

10

Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару ч., чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.

11

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту