Торт с бананами без печенья
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Для начинки:
- Бананы — 2 шт.
- Творог — 300 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать торт с бананами без печенья? Подготовьте ингредиенты для основы. Понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Обычно оно продается замороженным в виде двух пластин. Достаньте его из морозилки заранее, чтобы оно успело разморозиться. Лучше это сделать на нижней полке холодильника.
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте его по направлению от центра к краям в два небольших одинаковых прямоугольника толщиной примерно 5 мм.
Сверху посыпьте тесто небольшим количеством сахарной пудры.
Переложите один пласт теста на застеленный пергаментом противень. Накройте его еще одним пергаментным листом. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Я поставила другой противень меньшего размера.
Выпекайте корж в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20 мин. Готовый корж охладите. Аналогичным образом испеките второй корж.
Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты. Творог выбирайте пожирнее - от 5% и выше, хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Сливочное масло должно быть также качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Если творог комковатый, предварительно взбейте его блендером или протрите через сито до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Лучше использовать для крема именно сахарную пудру, она лучше разойдется в креме, а сахар будет ощущаться на зубах. Ванилин кладите совсем маленькое количество, буквально щепотку, так как он имеет очень концентрированный вкус.
Частями добавьте протертый или взбитый блендером творог. Еще раз взбейте массу до однородности.
Лимон тщательно помойте с содой щеткой, затем обсушите. Снимите мелкой теркой верхний слой кожицы — цедру, стараясь не задевать белую горькую часть. Добавьте лимонную цедру в крем и тщательно перемешайте его, чтобы цедра равномерно распределилась.
Для начинки возьмите зрелые, но не переспелые бананы. Помойте и обсушите их перед использованием.
Затем очистите их от кожуры и нарежьте кружочками.
Соберите торт. На дно застеленной пергаментом прямоугольной формы выложите первый слоеный корж. Поверх него распределите треть творожно-масляного крема. Разровняйте его. Я выкладывала крем с помощью кондитерского мешка.
На крем уложите половину кружочков бананов в один слой.
Сверху выложить еще часть крема. На крем положите оставшиеся бананы. Промажьте бананы оставшимся кремом.
Накройте торт вторым коржом и слегка прижмите, чтобы все слои хорошо соединились. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.
Перед подачей можете обсыпать торт сахарной пудрой и украсить кружочками бананов и мятой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту