Куриные котлеты с капустой
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать куриные котлеты с капустой? Возьмите все необходимые ингредиенты. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменять, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо как-то иначе изменять их пропорции в большую или меньшую стороны.
Возьмите капусту белокочанную, уберите верхние грязные листья, помойте ее и обсушите, измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки. Кочерыжку удалите, она может придать фаршу горчинку. Капусту лучше используйте молодую и сочную. Капустный фарш выложите в миску, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что он придаст сочность куриному фаршу.
Далее возьмите куриное мясо, хорошо промойте под проточной водой, обсушите, перекрутите в мясорубке или блендером. Репчатый лук очистите, помойте, обсушите и мелко измельчите ножом или блендером.
В миску с куриным фаршем выложите капустную массу. Приготовленный репчатый лук тоже отправьте в миску с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец. Вбейте в миску куриное яйцо. Яйцо предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и специи равномерно распределились по всему фаршу.
В тарелочку насыпьте пшеничную муку. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваляйте их в муке. Вместо муки для панировки можете взять сухарную крошку. Разогрейте сковороду на плите, налейте растительное масло.
Когда масло разогреется, выкладывайте на сковороду котлеты. Обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета.
Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны. Затем в сковороду влейте немного воды, закройте ее крышкой и томите котлеты примерно 25 мин. на небольшом огне. Затем крышку снимите, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то дайте ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.
Снимите готовые котлеты со сковороды и подайте к столу, со сметаной или другим соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту