Топ-100 Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде: рецепт

24.12.2023

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 450 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Ягоды — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать блинный торт? Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.

2

Пересыпьте муку в глубокую посуду. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. В центре горки муки сделайте лунку и вбейте в нее 2 яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

3

Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто. Готовое тесто оставьте мин. на 20 для отдыха.

4

А пока займитесь приготовлением крема. Подготовьте все продукты для него. Творог лучше берите не слишком сухой и не крупнозернистый.

5

Протрите творог через мелкое сито один или два раза. Должна получиться мелкозернистая масса.

6

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Лучше делать это миксером или блендером.

7

В несколько заходов добавьте к маслу протертый творог и взбейте всю массу до однородности. Крем получается воздушным и нежным.

8

К отдохнувшему тесту добавьте растопленное сливочное масло. Масло можете растопить в микроволновке. Перемешайте тесто.

9

Жарьте тоненькие блины на хорошо разогретой сковородке (лучше на чугунной) с 2-х сторон до готовности. Перед первым блинчиком сковородку обязательно смажьте тонким слоем масла (растительного или сливочного, на ваше усмотрение). Готовым блинчикам дайте немного остыть. Для этого я просто их раскладываю в один слой на большой доске.

10

Из остывших блинов сформируйте торт. Для этого просто смажьте каждый блинчик слоем крема, укладывая их друг на друга. Немного крема оставьте для боков и верхушки.

11

Украсьте блинный торт по своему вкусу. Можете вместо ягод полить его шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой.

12

Перед подачей желательно дать торту настояться в холодильнике, чтобы крем схватился и торт было легко нарезать. Угощайтесь!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту