Топ-100 Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой: рецепт

24.12.2023

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 430 гр.
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи измельчаем блендером и добавив к ним 200 гр. сахара хорошо перемешиваем.

2

Добавляем 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.

3

Хорошо перемешиваем.

4

Выливаем в миску приготовленные белки куриного яйца и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем частями 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков - пышной и устойчивой белковой массы.

5

Добавляем к получившемуся безе нашу ореховую массу по 1 ст.л. и не торопясь перемешиваем лопаткой.

6

Включаем и нагреваем духовку до 140-150 °. Разделяем тесто на две части, выкладываем аккуратно в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.

7

Начинаем приготавливать крем и разбиваем в чашку куриное яйцо.

8

Добавляем в чашку 1 чайн.л. ванильного сахара, 150 мл. молока, 180 гр. сахара и хорошо взбиваем.

9

Приготовленную основу крема ставим на самый малый огонь, постоянно помешивая доводим до закипания, провариваем еще 3 мин. и ставим остужать до комнатной температуры. Достаем из духовки коржи, освобождаем из пергамента и выравниваем обрезая до одинаковой формы. Оставляем крошку для украшения торта.

10

Выкладываем сливочное масло в миску и взбиваем его до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать. Разделяем крем на части, для прослойки и украшения коржей. Одну третью часть выкладываем в кулинарный пакет, в остальную часть крема просеиваем какао-порошок и перемешивая делаем шоколадный крем.

11

Выкладываем корж на блюдо смазанное небольшим количеством крема и наносим хороший слой белого крема из пакета.

12

Хорошо промазываем и разравниваем крем по коржу шпателем.

13

Выкладываем сверху второй корж и наносим на него лопаткой слой шоколадного крема.

14

Промазываем равномерно шпателем верх и бока торта кремом.

15

Украшаем крошкой бока торта и делаем сверху ровную сеточку из белого крема.

16

Шоколадным кремом оформляем края торта, делаем своеобразные цветочки и посыпаем сверху грецким орехом. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту