Топ-100 Шаники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаники: рецепт

24.12.2023

Шаники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 390 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

При приготовлении шаников главное на что необходимо обратить внимание - выбор творога. Он не должен быть слишком мягким, как творожная масса. Чтобы шаники получились идеальными, творог должен быть мелкозернистым - достаточным, чтобы чувствовался вкус и структура творога.

2

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - оно понадобится мягкое комнатной температуры.

3

Включить духовку на разогрев до температуры 180 °.

4

В глубокую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель (или соду) и немного соли. Тщательно с помощью ложки перемешать все сухие ингредиенты.

5

В емкость с мукой переложить творог. Растереть его вместе с мукой до однородной массы.

6

Размягченное сливочное масло также добавить в емкость с мукой и творогом и тщательно перемешать.

7

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

8

После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, подмесить его и раскатать в небольшой рулетик. Полученный рулетик разрезать на небольшие кружочки. Каждый кружочек с помощью скалки раскатать в лепешку круглой формы.

9

Насыпать сахар в емкость. Раскатанную лепешку обмакнуть в сахар одной стороной, затем свернуть лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть ее в сахар. Опять завернуть лепешку внутрь сахарной стороной и вновь обмакнуть в сахар. Таким образом, каждую лепешку сложить в половину, затем в четвертину и каждый верхний слой обваливать в сахаре. Так поступить со всеми раскатанными кружочками.

10

Противень застелить пергаментов и выложить все обваленные в сахар шаники сахарной стороной наверх. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 мин., пока шаники не покроются аппетитной румяной корочкой.

11

Готовые румяные шаники лучше всего подавать с горячим молоком, какао или чаем.

12

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту