Топ-100 Индейка в сметанном соусе на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в сметанном соусе на сковороде: рецепт

24.12.2023

Индейка в сметанном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Индейка — 300 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как потушить индейку в сметанном соусе на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Какую часть туши индейки лучше использовать? Выбирайте сами: это может быть только филе или голени, бедрышки, крылья. У меня это филе. Если необходимо, разморозьте птицу заранее.

2

Мясо индейки очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.

3

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук половинками колец или небольшими кубиками. По желанию, кроме репчатого лука, можете использовать морковь - она придаст мясу приятную сладость.

4

Приготовьте сметанный соус. В миску выложите несколько столовых ложек густой и жирной сметаны. К сметане добавьте соль, черный молотый перец. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы или специи, измельченную свежую зелень. Влейте в сметану половинку стакана воды, перемешайте до получения однородной смеси.

5

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на плите. На разогретое растительное масло выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая и не давая сильно зарумяниться.

6

К репчатому луку добавьте нарезанное на кусочки мясо индейки. Обжарьте его с луком на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось со всех сторон. Старайтесь не пересушить мясо, не зажарить его до корочки.

7

Влейте на сковороду к мясу приготовленный сметанный соус. Перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне примерно 15-25 мин. Затем крышку со сковороды снимите, ее содержимое перемешайте и тушите блюдо еще примерно 5 мин. без крышки, чтобы соус загустел. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту