Топ-100 Индейка в сметане в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в сметане в мультиварке: рецепт

24.12.2023

Индейка в сметане в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Индейка — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Специи сухие
  • Соль — 5 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Бульон — 50 мл.
  • Зелёный лук — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отличное блюдо для ужина в кругу семьи, так как наверняка понравится всем домочадцам - от мала до велика. Уж больно продукты подобраны гармонично сочетающиеся между собой. К тому же большой плюс - использование мультиварки, что делает процесс приготовления ужина еще проще и быстрее.

2

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Филе индейки помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать филе брусочками - средними кусочками примерно 1,5-2 см в ширину.

3

Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками - вдоль гриба. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

4

Включить мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" (зависит от модификации мультиварки) и налить на дно чаши немного оливкового масла (можно пропустить этот шаг и приготовить без масла). Нарезанное филе индейки переложить в чашу мультиварки и, не закрывая крышкой, поджарить мясо в течение 5-8 мин., пока мясо не побелеет. Посолить индейку. В процессе готовки необходимо периодически перемешивать филе, чтобы оно приготовилось равномерно.

5

Затем добавить в чашу мультиварки нашинкованный репчатый лук и порезанные шампиньоны. Снова продолжать жарить в том же режиме еще примерно 15 мин.

6

Готовый бульон (лучше всего подойдет куриный, но можно также взять говяжий, свиной или овощной) влить в чашу мультиварки, добавить к нему сметану, сухие специи и хорошенько все перемешать.

7

Перевести мультиварку на режим "Тушение", закрыть крышку и тушить индейку с шампиньонами на протяжении получаса.

8

Когда блюдо будет готово, переложить его на красивые порционные тарелки и посыпать сверху порезанным зеленым луком. Подавать тушеную индейку в сметане с шампиньонами можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к нему отварить спагетти.

9

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту