Стожки из фарша с тертым картофелем
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Томатная паста — 50 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать стожки из фарша с тертым картофелем? Приготовьтеингредиенты. Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Но, конечно, стожки будут нежнее и вкуснее из домашнего фарша, накрученного на мясорубке самостоятельно из свинины и говядины. Можно сделать стожки из куриного фарша, получится диетический продукт. В миску с фаршем добавььте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Отжимать сок не нужно, он сделает блюдо более сочным, без добавления воды.
В качестве дополнения можно добавить вареные куриные яйца, грибы. Тогда блюдо получится еще вкуснее и оригинальнее, грибы отобьют специфический привкус фарша. Грибы можно использовать маринованные лесные либо обжарить свежие или замороженные лесные или шампиньоны, также мелко порезать.
Куриные яйца вымойте с мылом, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 8 мин. с момента закипания воды. Чтобы куриные яйца было легче освободить от скорлупы, горячую воду слейте и залейте яйца сразу холодной водой, оставьте их до остывания. Очистите куриные яйца и мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сметану или майонез, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сделайте небольшие лепешечки с углублением в центре.
Положите в углубление немного массы из куриных яиц. Сверху положите немного измельченных маринованных или жаренных грибов. Если грибы маринованные, солить не нужно. Сверху присыпьте тертым картофелем. Немного посолите.
Положите в центр каждого стожка по чайной ложке томатной пасты. Томатный соус отлично дополнит это блюдо, придаст приятный вкус ему. Посыпьте тертым сыром по желанию для получения аппетитной корочки.
Духовку разогрейте до 180 °. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выньте и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту