Топ-100 Стожки из фарша с тертым картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стожки из фарша с тертым картофелем: рецепт

24.12.2023

Стожки из фарша с тертым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать стожки из фарша с тертым картофелем? Приготовьтеингредиенты. Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Но, конечно, стожки будут нежнее и вкуснее из домашнего фарша, накрученного на мясорубке самостоятельно из свинины и говядины. Можно сделать стожки из куриного фарша, получится диетический продукт. В миску с фаршем добавььте мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

2

Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Отжимать сок не нужно, он сделает блюдо более сочным, без добавления воды.

3

В качестве дополнения можно добавить вареные куриные яйца, грибы. Тогда блюдо получится еще вкуснее и оригинальнее, грибы отобьют специфический привкус фарша. Грибы можно использовать маринованные лесные либо обжарить свежие или замороженные лесные или шампиньоны, также мелко порезать.

4

Куриные яйца вымойте с мылом, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 8 мин. с момента закипания воды. Чтобы куриные яйца было легче освободить от скорлупы, горячую воду слейте и залейте яйца сразу холодной водой, оставьте их до остывания. Очистите куриные яйца и мелко нарежьте ножом, добавьте к ним сметану или майонез, перемешайте.

5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сделайте небольшие лепешечки с углублением в центре.

6

Положите в углубление немного массы из куриных яиц. Сверху положите немного измельченных маринованных или жаренных грибов. Если грибы маринованные, солить не нужно. Сверху присыпьте тертым картофелем. Немного посолите.

7

Положите в центр каждого стожка по чайной ложке томатной пасты. Томатный соус отлично дополнит это блюдо, придаст приятный вкус ему. Посыпьте тертым сыром по желанию для получения аппетитной корочки.

8

Духовку разогрейте до 180 °. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выньте и подаем к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту