Топ-100 Тальятелле с индейкой, голубым сыром и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с индейкой, голубым сыром и базиликом: рецепт

28.11.2023

Тальятелле с индейкой, голубым сыром и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Паста тальятелле 200 гр.
  • Филе индейки 200 гр.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр дорблю 50 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Базилик 6 лист
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Помидоры черри
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите пасту тальятелле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откиньте готовую пасту на дуршлаг.Готовую пасту промывать не нужно. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Нарежьте филе индейки тонкими ломтиками толщиной 4 мм. Базилик мелко порубите. Обжарьте репчатый лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду индейку и обжарьте 5 мин. до полной готовности. Посолите и поперчите индейку по вкусу. Влейте в сковороду сливки и тушите всё вместе 3 мин. на небольшом огне. Добавьте в сковороду отварную пасту и рубленый базилик. Аккуратно перемешайте пасту и снимите с огня. Выложите пасту в тарелку и посыпьте кусочками сыра дор-блю. Украсьте блюдо помидорами черри и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 282,48 кКал Ккал
  • 17.1g Жир
  • 11.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться