Топ-100 Бууз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бууз: рецепт

24.12.2023

Бууз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 1 стак.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вода — 100 мл.
  • Соль
  • Говядина — 250 гр.
  • Свинина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).

2

Репчатый лук теи мелко нарежьте ножом.

3

Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец и влейте воду. Перемешайте массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.

4

Выньте тесто, поделите его на две части. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, а потом из теста стаканом вырезать кружочки. Но у таких получаются толстыми края. Лучше это сделать привычным для нас русских способом, как делают пельмени. Из теста скатайте колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной примерно 3 см.

5

Из кусочков скатайте ровные колобки. Их, в свою очередь, расплюсните ладонью в лепешки, которые раскатайте над подсыпанной мукой поверхности в тонкий ровный кружок с тонкими краями.

6

Возьмите это лепешечку в ладонь левой руки. Ложкой положите в центр лепешки мясо и начните защипывать пальцами правой руки края теста, формируя из них складочки. В центре оставьте отверстие для выхода пара во время варки.

7

Готовые буузы обмакивайте дном в масло и выкладывайте в форму пароварки. Варите на пару примерно 40 мин. Пароварку можно заменить мантоваркой или мультиваркой с функцией пароварки.

8

Подавайте готовое блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом по вкусу и желанию, либо с соусом и свежими овощами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту