Джем из дыни
Ингредиенты
- Дыня — 1 кг
- Сахар — 700 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть - ее нам понадобится 1 кг. Срезанную мякоть нарезаем кубиками среднего размера и складываем в подходящую для измельчения емкость.
В ту же емкость насыпаем сахар. Теперь при помощи погружного блендера превращаем ароматную мякоть в не менее ароматное пюре. Если дыня не особо сладкая, количество сахара можно увеличить вплоть до килограмма. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения близких. Так же и если дыня приторно-медовая, то стоит уменьшить количество сахарного песка.
Перекладываем ароматное пюре в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, доводим массу до кипения,а после варим в течение 10-12 мин. Выключаем нагрев и оставляем джем на 6 часов в кастрюле, которую нужно не накрывать крышкой.
По истечении этого времени снова включаем медленный огонь и варим джем в течение 10 мин. после закипания. А затем снова оставляем джем отдыхать в течение 6 часов. Повторяем все то же самое еще два раза. В четвертый заход джем должен стать густым и однородным.
Прямо горячим, сразу после выключения нагрева, разливаем готовый джем по приготовленным заранее стерильным баночкам, закрываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Только когда джем полностью остынет, его можно перенести на постоянное место хранения. Это может быть даже обычная кладовка с комнатной температурой.
Удачного варенья! Все получится!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту