Топ-100 Вареники Зебра-ракушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники Зебра-ракушки: рецепт

24.12.2023

Вареники Зебра-ракушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые продукты для теста.

2

Перед замесом теста, отложить в другую тарелку 2 ст. л. муки.

3

Замесить тесто из указанных продуктов, кроме какао. Поделить тесто пополам. В одну половину вмешать какао, а во вторую - отложенную муку. Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрыть тесто пленкой и дать тесту полежать 20 мин.

4

Раскатать из теста два пласта толщиной 3 мм. Шоколадный пласт хорошо смазать водой.

5

Наложить шоколадный пласт на белый.

6

Плотно свернуть в рулет и дать ему отлежаться 5 мин. под пленкой.

7

Нарезать рулет на тонкие пластины.

8

Раскатать заготовки и сформировать вареники, как обычно. Для начинки все продукты хорошо перемешать.

9

Отварить в подсоленной воде.

10

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту