Вареники Зебра-ракушки
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Какао — 2 ст. л.
- Соль
- Для начинки:
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 250 гр.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Необходимые продукты для теста.
2
Перед замесом теста, отложить в другую тарелку 2 ст. л. муки.
3
Замесить тесто из указанных продуктов, кроме какао. Поделить тесто пополам. В одну половину вмешать какао, а во вторую - отложенную муку. Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрыть тесто пленкой и дать тесту полежать 20 мин.
4
Раскатать из теста два пласта толщиной 3 мм. Шоколадный пласт хорошо смазать водой.
5
Наложить шоколадный пласт на белый.
6
Плотно свернуть в рулет и дать ему отлежаться 5 мин. под пленкой.
7
Нарезать рулет на тонкие пластины.
8
Раскатать заготовки и сформировать вареники, как обычно. Для начинки все продукты хорошо перемешать.
9
Отварить в подсоленной воде.
10
Приятного аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту