Топ-100 Картофельные клецки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные клецки: рецепт

24.12.2023

Картофельные клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать картофельные клецки? Подготовьте продукты. Вы можете приготовить пюре из картошки, а можете взять уже готовое. Крахмала дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Это будет зависеть от консистенции картофельного теста.

2

Картошку хорошо помойте и очистите. Нарежьте ее на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

3

Поставьте картошку вариться на средний огонь, воду посолите, доведите до кипения. Варите картошку примерно 20 мин. Готовность проверьте острым ножом, он должен легко протыкать кусочки.

4

Слейте воду и остудите картофель до теплого состояния.

5

Разомните его в пюре при помощи картофелемялки.

6

Добавьте яйцо, перемешайте картошку при помощи ложки. Всыпьте муку и немного крахмала. Замесите тесто. Постепенно добавляйте крахмал, чтобы получилось не сильно крутое, мягкое тесто.

7

Возьмите немного теста, выложите его на присыпанную мукой доску. Скатайте колбаску, потом нарежьте ее на небольшие кусочки шириной примерно 1,5 см. Скатайте из каждого кусочка шарик.

8

Сформируйте клецки — обмакнув палец в крахмал, надавите им в середину каждого шарика, делая углубление примерно до середины его объема.

9

Вот такая клецка должна получиться.

10

Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. Посолите ее. Доведите до кипения. Забросьте туда клецки. Лучше варить небольшое количество клецок за раз, чтобы они не слиплись. Сначала они опустятся на дно, потом всплывут. Как только клецки всплыли — они готовы, выньте их шумовкой. Закиньте следующую порцию. Таким способом отварите все клецки.

11

Готовые клецки сразу подавайте к столу, со сливочным маслом, сметаной, поджаренным луком или томатным соусом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту