Фалафель из нута
Ингредиенты
- Нут 200 гр.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Репчатый лук 100 гр.
- Чеснок 4 зубчик
- Укроп 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Черный перец молотый 3 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Карри 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Петрушка по желанию
- Укроп по желанию
- Зеленый лук по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте фарш из нута. Измельченный нут, посолите, добавьте специи (черный и красный молотый перцы, паприку, карри, кориандр). Добавьте пищевую соду и 1 ст.л. холодной воды. Добавьте чеснок, лук, зелень, муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу настояться 30 мин.. Обжарьте шарики из нута. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипла. Сформируйте небольшие шарики, которые легко прожарятся в масле. Сделайте сразу всю партию шариков. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите шарики в один слой и равномерно обжарьте на медленном огне. Готовые шарики промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Пищевая ценность
- 307,45 кКал Ккал
- 17.13g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023