Топ-100 Фалафель из нута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель из нута: рецепт

28.11.2023

Фалафель из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Нут 200 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Укроп 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 3 гр.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Петрушка по желанию
  • Укроп по желанию
  • Зеленый лук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш из нута. Измельченный нут, посолите, добавьте специи (черный и красный молотый перцы, паприку, карри, кориандр). Добавьте пищевую соду и 1 ст.л. холодной воды. Добавьте чеснок, лук, зелень, муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу настояться 30 мин.. Обжарьте шарики из нута. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипла. Сформируйте небольшие шарики, которые легко прожарятся в масле. Сделайте сразу всю партию шариков. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите шарики в один слой и равномерно обжарьте на медленном огне. Готовые шарики промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Пищевая ценность

  • 307,45 кКал Ккал
  • 17.13g Жир
  • 8.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться