Топ-100 Аджика с маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с маслом: рецепт

28.11.2023

Аджика с маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке. Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн. Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 мин.. Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите ещё 10 мин.. Аджика готова. Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..Закрутите банку и поставьте крышкой вниз на сутки.Вы можете простерилизовать банку на пару или в духовке.

Пищевая ценность

  • 146,11 кКал Ккал
  • 10.64g Жир
  • 1.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться