Аджика с маслом
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке. Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн. Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 мин.. Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите ещё 10 мин.. Аджика готова. Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..Закрутите банку и поставьте крышкой вниз на сутки.Вы можете простерилизовать банку на пару или в духовке.
Пищевая ценность
- 146,11 кКал Ккал
- 10.64g Жир
- 1.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023