Топ-100 Котлеты с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с сыром: рецепт

28.11.2023

Котлеты с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Моцарелла 100 гр.
  • Репчатый лук
  • 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло
  • Огурец по желанию
  • Помидор по желанию
  • Свежая зелень по желанию
  • Красный лук по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и луком. Добавьте овсяные хлопья, предварительно слив жидкость, если она осталась. Вбейте куриное яйцо. Посолите, поперчите. По желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.. Из охлажденного фарша проще формировать котлеты.Совет. Вместо овсяных хлопьев можно использовать замоченный в молоке хлеб. Он придаст нежности и сочности котлетам. Сформируйте котлеты. Достаньте фарш из холодильника. Наберите его на одну руку и расправьте по всей ладони толщиной 1 см. В центр лепешки положите сырный брусочек и защипните фарш сверху. Слегка придавите сверху и снизу, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогрейте сковороду с растительным маслом.Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, перед началом формирования котлет смочите руки водой. Пожарьте котлеты с сыром. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Жарьте на слабом огне до образования золотистой корочки, периодически переворачивая.Если хотите не очень жирные котлеты, накройте их крышкой, чтобы создать эффект пропарки. Это следует сделать, если вы выбрали мясо свинины, телятины или говядины.

Пищевая ценность

  • 291,89 кКал Ккал
  • 23.48g Жир
  • 13.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться