Топ-100 Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму: рецепт

28.11.2023

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Огурец 600 гр.
  • Укроп 0.5 пучок
  • Корень хрена 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Столовый уксус 9% 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки. Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу. К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп. Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения. Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.

Пищевая ценность

  • 29,83 кКал Ккал
  • 0.14g Жир
  • 0.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться