Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Ингредиенты
- Огурец 600 гр.
- Укроп 0.5 пучок
- Корень хрена 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ч. л.
- Столовый уксус 9% 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки. Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу. К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп. Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения. Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.
Пищевая ценность
- 29,83 кКал Ккал
- 0.14g Жир
- 0.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023