Тушенка на зиму
Ингредиенты
- Говядина — 2 кг
- Перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.
Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.
Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.
Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.
Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.
После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.
Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.
На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.
Приятной дегустации!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту