Топ-100 Тушенка на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка на зиму: рецепт

24.12.2023

Тушенка на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 2 кг
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.

2

Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.

3

Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

4

Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.

5

Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.

6

Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.

7

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.

8

После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.

9

Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.

10

На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.

11

Приятной дегустации!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту