Блинчики с печенью
Ингредиенты
- Блины:
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Начинка:
- Соль
- Печень говяжья — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Для жарки:
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как испечь блинчики с печенью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокую, удобную миску, вбейте в нее яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Удобно это делать венчиком. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Влейте в миску 200 мл молока, перемешайте венчиком.
Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и очистит от возможного мусора. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте, в тесте не должно быть комков. При желании можно воспользоваться миксером. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше чем указано. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородности. Влейте в тесто растительное масло.
Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять примерно 20 мин. Это нужно для того, чтобы клейковина в тесте хорошо разбухла.
Хорошо разогрейте на плите сковороду, добавьте немного масла, вылейте на нее немного теста, распределите его круговыми движениями по дну сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне по 2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
Печень вымойте под проточной водой и просушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. примерно 7-10 мин. на среднем огне.
Далее перекрутите печень на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь на оставшемся от обжаривания печени растительном масле мин. 3.
Верните в сковороду измельченную печень и перемешайте с морковью. Тушите на умеренном огне примерно 5-7 мин.
В полученный фарш добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.
Почти на край блинчика положите 3 ст. л. начинки накройте его меньшей стороной блина, далее заверните к центру боковые стороны блина и плотно сверните конвертиком.
Сформируйте подобным образом остальные блины.
Выложить блинчики фаршированные печенью на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложите готовые блинчики с печенью и морковью в домашних условиях на тарелку или блюдо и подавайте на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту