Топ-100 Блинчики с печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с печенью: рецепт

24.12.2023

Блинчики с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Блины:
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Соль
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Для жарки:
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как испечь блинчики с печенью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Возьмите глубокую, удобную миску, вбейте в нее яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Удобно это делать венчиком. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

3

Влейте в миску 200 мл молока, перемешайте венчиком.

4

Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и очистит от возможного мусора. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте, в тесте не должно быть комков. При желании можно воспользоваться миксером. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше чем указано. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

5

Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородности. Влейте в тесто растительное масло.

6

Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять примерно 20 мин. Это нужно для того, чтобы клейковина в тесте хорошо разбухла.

7

Хорошо разогрейте на плите сковороду, добавьте немного масла, вылейте на нее немного теста, распределите его круговыми движениями по дну сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне по 2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопочкой.

8

Печень вымойте под проточной водой и просушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. примерно 7-10 мин. на среднем огне.

9

Далее перекрутите печень на мясорубке или измельчите с помощью блендера.

10

Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

11

Обжарьте морковь на оставшемся от обжаривания печени растительном масле мин. 3.

12

Верните в сковороду измельченную печень и перемешайте с морковью. Тушите на умеренном огне примерно 5-7 мин.

13

В полученный фарш добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.

14

Почти на край блинчика положите 3 ст. л. начинки накройте его меньшей стороной блина, далее заверните к центру боковые стороны блина и плотно сверните конвертиком.

15

Сформируйте подобным образом остальные блины.

16

Выложить блинчики фаршированные печенью на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложите готовые блинчики с печенью и морковью в домашних условиях на тарелку или блюдо и подавайте на стол.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту