Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Тесто:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Соль — 5 гр.
- Начинка:
- Опята — 200 гр.
- Картошка — 400 гр.
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Зелёный лук — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать постные вареники с картошкой и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала опята, но подойдут любые другие грибы. Они могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным. Воду для теста немного подогрейте, чтобы она была ощутимо теплой. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.
В миску налейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и тщательно всё перемешайте ложкой. Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто, сначала ложкой, а когда оно станет слишком густым, то продолжите замес руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть гладким и нелипким. Вымешивать его нужно 7-8 мин. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
Соберите тесто в шар и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно "отдохнула" и в нём набухла клейковина. Благодаря этому тесто получится эластичным и податливым.
Зеленый лук обмойте и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Маринованные или соленые грибы также нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 15 мин.
Картошку помойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 мин. Слейте воду, а картошку разомните толкушкой в пюре.
Добавьте к картошке обжаренные с луком грибы и перемешайте.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
На середину каждого кружочка выложите начинку. Защипите края, формируя вареники.
Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. с момента закипания.
Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту