Топ-100 Апельсиновый джем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый джем: рецепт

24.12.2023

Апельсиновый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины и лимон тщательно промойте в проточной воде. Для этого можно воспользоваться содой, специальным средством для мытья фруктов или взять в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.

2

С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс - отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.

3

Переложите массу в кастрюлю (не алюминиевую), добавьте цедру, перемешайте. Варите апельсиновый джем помешивая на небольшом огне после закипания до получения нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.

4

Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость. Если вы планируете долго хранить джем, про простерилизуйте банки. Для этого вымойте банки с содой и влажными поставьте их вверх дном в духовку. Разогрейте печь до 150 ° и стерилизуйте баночки объемом 0,5 л - 10 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Еще горячий джем разложите по баночкам, закройте крышками, переверните, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

5

Подавайте ароматный апельсиновый джем с цедрой как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам или печенью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту